10 Game PC Terbaik Untuk Anak-anak

10 Game PC Terbaik untuk Anak-Anak yang Bikin Si Kecil Betah

Sebagai orang tua, kita pasti pengen anak-anak kita tumbuh dengan kegiatan yang sehat dan bikin mereka senang. Salah satu cara yang seru adalah dengan mengenalkan mereka ke dunia game PC yang beragam. Nah, berikut ini adalah 10 game PC terbaik yang bisa bikin si kecil betah main seharian:

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak tau Minecraft? Game yang satu ini udah jadi legend di kalangan anak-anak. Dengan gameplay yang simpel, Minecraft ngajarin anak-anak tentang kreativitas, problem solving, dan bekerja sama. Si kecil bisa bebas berimajinasi dan membangun apapun yang mereka mau di dunia virtual Minecraft.

2. Roblox

Roblox adalah platform game online yang menawarkan ribuan game gratis. Anak-anak bisa memilih berbagai macam game, mulai dari game aksi, petualangan, hingga game edukasi. Yang kerennya, Roblox juga memungkinkan anak-anak membuat game mereka sendiri.

3. The Sims 4

Buat anak-anak yang suka ngurusin virtual pet, The Sims 4 adalah pilihan yang tepat. Di game ini, anak-anak bisa membuat karakter sendiri, membangun rumah, dan menciptakan keluarga virtual. Selain itu, The Sims 4 juga mengajarkan tentang interaksi sosial dan manajemen keuangan.

4. Fortnite

Fortnite adalah game battle royale yang sangat populer di kalangan anak-anak. Di game ini, anak-anak bisa membentuk tim dan bertarung melawan tim lain untuk bertahan hidup. Meskipun game ini penuh aksi, Fortnite juga ngajarin anak-anak tentang strategi dan kerjasama.

5. Human: Fall Flat

Human: Fall Flat adalah game puzzle yang nggak cuma seru, tapi juga kocak. Di game ini, anak-anak harus mengontrol karakter yang unik bernama Bob dan membantunya menyelesaikan berbagai tantangan fisika. Human: Fall Flat bikin anak-anak berpikir kreatif dan melatih koordinasi mata-tangan.

6. Stardew Valley

Stardew Valley adalah game role-playing yang mengambil latar di sebuah desa yang damai. Di game ini, anak-anak bisa mengelola pertanian mereka sendiri, berinteraksi dengan penduduk desa, dan mengeksplorasi dunia yang penuh dengan misteri. Stardew Valley mengajarkan anak-anak tentang kerja keras, tanggung jawab, dan nilai-nilai kemasyarakatan.

7. LEGO Worlds

LEGO Worlds adalah game sandbox yang memberikan anak-anak kebebasan untuk menciptakan dunia mereka sendiri menggunakan balok LEGO. Mereka bisa membangun apapun yang mereka inginkan, mulai dari gedung pencakar langit hingga kendaraan luar angkasa. LEGO Worlds juga mengajarkan anak-anak tentang kreativitas, imajinasi, dan fisika.

8. Scribblenauts Mega Pack

Scribblenauts Mega Pack adalah kumpulan dari dua game puzzle yang seru banget. Di game ini, anak-anak harus menulis objek apa pun yang mereka inginkan untuk menyelesaikan teka-teki. Scribblenauts Mega Pack melatih kreativitas dan kemampuan berpikir out-of-the-box.

9. LittleBigPlanet 3

LittleBigPlanet 3 adalah game platforming yang sangat cocok untuk anak-anak yang masih kecil. Di game ini, anak-anak bisa bermain sebagai karakter Sackboy yang lucu dan bertualang di berbagai dunia yang penuh warna. LittleBigPlanet 3 mengajarkan anak-anak tentang kerjasama, eksplorasi, dan imajinasi.

10. Super Mario Odyssey

Super Mario Odyssey adalah game platforming dari Nintendo yang menawarkan keseruan tanpa akhir. Di game ini, anak-anak bisa mengontrol Mario dan menjelajahi berbagai dunia yang unik. Dengan gameplay yang asyik dan karakter yang ikonik, Super Mario Odyssey pasti jadi game favorit si kecil.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *