Game PC Paling Seru Dengan Tema Mitologi

Game PC Paling Seru dengan Tema Mitologi yang Bikin Hati Berdebar

Dunia game PC memang luas banget, tapi yang bertema mitologi tuh udah pasti juara. Bayangin aja, bisa ngrasain jadi karakter-karakter legendaris kayak Zeus, Thor, atau Hades. Nah, berikut ini ada beberapa pilihan game PC bertema mitologi yang seru banget dan bikin hati deg-degan:

1. Hades

Siapa yang nggak tahu Hades? Game yang udah ngeborong banyak penghargaan ini bercerita tentang Zagreus, anak laki-laki Hades yang berusaha melarikan diri dari dunia bawah. Grafisnya kece badai, gameplay-nya menantang, dan cerita mitologi Yunani yang diangkat bikin kita penasaran terus.

2. God of War

Dari Yunani ke Nordik, kita punya God of War. Serial ini udah jadi salah satu yang paling ikonik di dunia game. Di sini, lo bakalan jadi Kratos, dewa perang yang berperang melawan monster-monster mitologi Nordik. Grafis dan aksi tempurnya juara banget, bikin kita nggak bisa lepas langsung.

3. Titan Quest

Pengen menjelajahi dunia kuno yang penuh dengan creature mitologi? Titan Quest bisa jadi pilihan lo. Game ini punya gameplay hack-and-slash yang seru, sama seperti Diablo. Tapi yang bikin spesial, lo bisa ngelayani karakter dari berbagai mitologi, kayak Yunani, Mesir, dan Tiongkok.

4. Immortals Fenyx Rising

Kalo lo suka The Legend of Zelda: Breath of the Wild, lo wajib banget coba Immortals Fenyx Rising. Game ini berlatar belakang mitologi Yunani, di mana lo bakalan jadi Fenyx yang berjuang melawan Typhon. Dunia terbuka yang luas, puzzle yang seru, dan humor yang nyelekit bikin kita nggak mau berhenti main.

5. Assassin’s Creed Odyssey

Bersama Assassin’s Creed Odyssey, kita bakalan diajak ke Yunani Kuno sebagai Kassandra atau Alexios. Game ini punya dunia terbuka yang sangat besar, di mana lo bisa menjelajahi pulau-pulau Yunani yang memesona. Cerita mitologi Yunani juga diangkat dengan apik, bikin kita berasa kayak jadi pahlawan epik.

6. Age of Mythology

Dari namanya aja udah keliatan kan kalo game ini bertema mitologi. Age of Mythology adalah game strategi real-time yang mengangkat tiga mitologi besar, yaitu Yunani, Mesir, dan Nordik. Lo bisa ngebangun peradaban, bikin pasukan, dan bertarung melawan musuh-musuh mitologi yang ikonis.

7. Hellblade: Senua’s Sacrifice

Hellblade: Senua’s Sacrifice adalah game aksi-petualangan psikologis yang terinspirasi oleh mitologi Celtic. Di sini, lo bakalan jadi Senua yang berjuang melawan iblis-iblisnya sendiri. Grafisnya yang indah, cerita emosionalnya yang mendalam, dan gameplay-nya yang menantang bikin game ini wajib dimainin.

Itulah tadi beberapa game PC paling seru dengan tema mitologi. Dari yang hack-and-slash hingga strategi, semua punya keunikan tersendiri. Mana yang paling bikin lo penasaran? Yuk, cobain dan buktiin sendiri keseruannya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *