Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Platformer

10 Game Android Terbaik buat Pecinta Platformer

Buat lo semua gamers yang gemar game platformer, Android punya banyak banget opsi keren yang bisa lo nikmatin. Genre platformer sendiri menawarkan keseruan bertualang melintasi level-level seru, menghindari berbagai rintangan, dan mengalahkan musuh yang bermacam-macam. Nah, berikut ini adalah 10 game Android paling top buat lo yang doyan platformer:

1. Super Mario Run

Siapa sih yang nggak kenal Super Mario? Game legendaris dari Nintendo ini udah hadir di Android dengan Super Mario Run. Gameplay klasiknya yang seru dan menantang bakal bikin lo ketagihan berlari dan melompat bersama Mario.

2. Rayman Adventures

Game petualangan platformer yang satu ini menyajikan grafis yang sangat memukau. Lo akan bermain sebagai Rayman dan teman-temannya dalam petualangan mereka menyelamatkan Pohon Suci Ajaib. Aksi seru dan teka-teki yang menantang bakal bikin lo nggak bisa lepas dari game ini.

3. Alto’s Odyssey

Alto’s Odyssey menawarkan pengalaman platformer yang menenangkan dan indah. Lo akan bermain sebagai Alto dan menjalankan sandboarding melintasi bukit pasir dan pegunungan yang menakjubkan. Soundtrack yang chill dan gameplay yang adiktif bakal bikin lo relaks dan terhibur.

4. Badland

Game platformer yang unik ini menyajikan suasana yang gelap dan misterius. Lo akan bermain sebagai makhluk terbang kecil yang harus mengarungi berbagai rintangan dan bahaya. Gameplay yang menantang dan grafis yang menawan bikin Badland wajib lo cobain.

5. Vector 2

Vector 2 adalah game platformer aksi yang keren abis. Lo akan berperan sebagai karakter yang berlari secara otomatis dan harus menghindari berbagai rintangan dengan melompat, meluncur, dan berayun. Gameplay yang cepat dan penuh aksi bakal bikin lo terpacu adrenalinnya.

6. Leo’s Fortune

Game platformer yang menggemaskan ini bercerita tentang Leopold the Leprechaun yang memulai petualangan untuk menemukan emasnya yang dicuri. Dengan mekanisme platformer yang presisi dan grafis yang memukau, Leo’s Fortune bakal bikin lo terkesima.

7. Oddmar

Oddmar adalah game platformer Viking yang kocak dan seru. Lo akan bermain sebagai Oddmar, seorang Viking yang diasingkan, dan membantunya membuktikan kemampuannya untuk menjadi seorang petarung yang hebat. Gameplay yang menantang dan humor yang jenaka bikin Oddmar jadi pilihan yang pas buat lo.

8. Limbo

Ini nih game platformer yang memberikan pengalaman yang surealis dan mencekam. Lo akan bermain sebagai anak laki-laki yang mencari saudarinya di dunia bayangan yang gelap dan berbahaya. Gameplay yang menantang, teka-teki yang bikin mikir, dan atmosfer yang meresahkan bikin Limbo layak lo mainkan.

9. Hollow Knight

Hollow Knight adalah game platformer metroidvania yang luas dan sangat menantang. Lo akan menjelajahi dunia bawah tanah yang luas, mengalahkan bos-bos yang tangguh, dan mengungkap misteri yang tersembunyi. Gameplay yang dalam dan grafis yang menawan bikin Hollow Knight jadi game yang bakal bikin lo ketagihan berjam-jam.

10. Celeste

Celeste adalah game platformer yang sederhana namun sangat menantang. Lo akan bermain sebagai Madeline, seorang pendaki gunung yang mencoba menaklukkan Gunung Celeste. Gameplay yang presisi, level yang dirancang dengan cerdas, dan soundtrack yang menginspirasi bikin Celeste jadi game yang wajib lo coba.

Itulah 10 game Android terbaik buat pecinta platformer. Setiap game menawarkan pengalaman unik dan seru yang bakal bikin lo terhibur selama berjam-jam. Jadi, pilih game yang paling cocok buat selera lo dan bersiaplah untuk menjelajahi dunia platformer yang mengasyikkan di Android!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *