Game PC Terbaik Untuk Penggemar Simulasi Pertanian

Game PC Terbaik untuk Penggemar Simulasi Pertanian

Bagi penggemar simulasi pertanian, game PC menawarkan pengalaman bertani yang seru dan menantang. Dari mengelola lahan pertanian hingga memanen hasil panen, berikut adalah beberapa game PC terbaik untuk memenuhi hasrat bertani Anda:

1. Farming Simulator

Sebagai pionir genre simulasi pertanian, Farming Simulator terus mendominasi dengan edisi terbaru, Farming Simulator 23. Game ini menghadirkan pengalaman pertanian paling realistis dan komprehensif, dengan berbagai macam mesin, tanaman, dan ternak. Nikmati berkendara dengan traktor sungguhan, mengolah tanah, menanam benih, memelihara hewan, dan mengelola ekonomi pertanian Anda.

2. My Time at Portia

My Time at Portia memadukan simulasi pertanian dengan elemen RPG dan kerajinan. Berlatar di kota kecil Portia, Anda berperan sebagai pembangun yang ditugaskan untuk memulihkan kota yang ditinggalkan. Selain berkebun dan beternak, Anda juga dapat mengumpulkan sumber daya, membuat barang, dan membangun rumah. Berinteraksilah dengan penduduk setempat, bantu mereka dengan tugas, dan saksikan Portia berkembang pesat berkat kontribusi Anda.

3. Harvestella

Harvestella menggabungkan simulasi pertanian dengan pertarungan berbasis giliran. Anda akan bertani di sebuah desa kecil sementara peristiwa aneh menyebabkan pergantian musim yang tidak biasa. Ketika "Quietus" tiba, tanaman layu dan kegelapan menyelimuti tanah. Jelajahi penjara bawah tanah, lawan monster, dan cari tahu misteri di balik anomali tersebut.

4. Story of Seasons: Pioneers of Olive Town

Story of Seasons menawarkan pengalaman berkebun yang menawan dan santai. Di Olive Town, Anda akan mewarisi sebuah lahan pertanian dan bekerja keras untuk memulihkannya menjadi makmur. Berinteraksilah dengan warga kota yang ramah, bentuk hubungan, ikuti festival, dan rasakan keindahan sederhana dari kehidupan pertanian.

5. Garden Story

Garden Story adalah RPG aksi-petualangan unik yang dibintangi oleh Concord, anggur muda yang bermimpi menjadi penjaga hutan. Jelajahi dunia yang luas, bertarung melawan serangga, selesaikan teka-teki, dan bangun rumah untuk membuat teman-teman baru. Gameplay-nya yang menawan dan ceritanya yang menghangatkan hati membuat Garden Story menjadi game simulasi pertanian yang menonjol.

6. Stardew Valley

Stardew Valley adalah game simulasi pertanian yang sangat populer yang menampilkan gameplay penuh warna dan karakter yang menawan. Pindah ke kota Pelican Town dan hiduplah dari tanah, bercocok tanam, beternak, dan berinteraksi dengan penduduk setempat. Bangun hubungan, jelajahi tambang, dan pulihkan pusat komunitas untuk membawa kemakmuran bagi kota.

7. Yonder: The Cloud Catcher Chronicles

Yonder menawarkan simulasi pertanian yang tenang dan menawan. Jelajahi pulau Gemea, yang diliputi oleh kabut misterius. Berteman dengan makhluk lucu, bertani, mengumpulkan sumber daya, dan ciptakan rumah yang nyaman. Yonder fokus pada eksplorasi, penemuan, dan menemukan kedamaian dalam kehidupan yang terhubung dengan alam.

8. Dorfromantik

Dorfromantik adalah game simulasi pertanian yang inovatif dan menenangkan. Tempatkan ubin heksagonal yang indah untuk membangun desa dan lanskap yang unik. Setiap ubin mewakili elemen yang berbeda, seperti rumah, ladang, sungai, dan hutan. Dorfromantik menyuguhkan pengalaman pertanian yang santai dan kreatif tanpa tekanan manajemen sumber daya.

9. Farmer’s Dynasty

Farmer’s Dynasty menawarkan pengalaman simulasi pertanian antar generasi. Mulai dari pertanian kecil yang sederhana, Anda akan bekerja keras untuk mengembangkannya menjadi operasi besar. Berinvestasi pada peralatan, ternak, dan tanaman, sambil membangun hubungan dengan keluarga dan komunitas Anda. Dengan mekanika warisan yang unik, Anda dapat mentransfer kemajuan Anda ke generasi berikutnya, memungkinkan Anda terus bertani selama bertahun-tahun yang akan datang.

10. The Sims 4: Cottage Living

Sementara The Sims 4 dikenal sebagai game simulasi kehidupan, ekspansi Cottage Living menambahkan elemen pertanian yang komprehensif. Buat Sim pertanian, menetap di pedesaan Henford-on-Bagley, dan jalani hidup dari tanah. Rawat tanaman, pelihara hewan, dan berpartisipasi dalam kegiatan desa seperti festival dan pameran pertanian.

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Simulasi Pertanian

Game Android Seru Banget Buat Lo yang Suka Simulasi Pertanian

Buat yang doyan ngerjain sawah di sawah tapi mager keluar rumah, sekarang udah banyak banget game simulasi pertanian yang bisa lo maenin di Android. Cuss langsung aja kepoin ulasannya!

1. Farming Simulator 20

Game ini udah jadi legenda di kalangan pecinta simulasi pertanian. Gameplay-nya yang realistis banget bikin lo ngerasain sensasi jadi petani sungguhan. Dari mulai nyangkul tanah, tanam benih, sampe panen, semuanya bisa lo lakuin di sini.

2. Hay Day

Hay Day lebih cocok buat lo yang suka game simulasi pertanian yang santai. Di sini, lo bakal ngelola peternakan dan bertani dengan cara yang lebih fun dan penuh warna. Ada banyak hewan lucu yang bisa lo pelihara, kayak sapi, ayam, dan babi.

3. Township

Township bakal ngajak lo buat membangun kota sekaligus mengelola pertanian. Lo bisa menanam berbagai macam tanaman, memelihara ternak, dan memproduksi makanan. Game ini punya tampilan yang kece banget dan gameplay yang bikin ketagihan.

4. Family Farm Seaside

Game satu ini cocok buat lo yang pengen ngerasain jadi petani di tepi pantai. Family Farm Seaside punya suasana yang damai banget, dengan grafis yang bikin mata adem. Lo bisa bertani, memelihara hewan, dan menjalin hubungan dengan tetangga.

5. Big Farm: Mobile Harvest

Big Farm: Mobile Harvest punya fitur-fitur yang lengkap banget buat ngelola pertanian. Lo bisa menanam berbagai tanaman, memelihara ternak, dan membangun macam-macam fasilitas. Game ini juga punya mode PvP (Player vs. Player) yang bikin lo bisa adu keahlian bertani sama pemain lain.

6. Farmville 3

Farmville 3 adalah sekuel dari game simulasi pertanian yang terkenal banget. Game ini punya grafik yang kece abis dan gameplay yang seru. Lo bisa bertani, memelihara hewan, dan menghias pertanian sesuai selera lo.

7. Harvest Moon: Light of Hope Special Edition

Harvest Moon: Light of Hope Special Edition adalah game simulasi pertanian klasik yang di-remaster buat Android. Game ini punya gameplay yang asyik banget dan cerita yang mengharukan. Lo bakal ngelola pertanian, berteman dengan penduduk desa, dan mencari cinta sejati.

Nah, itu dia beberapa game Android terbaik buat lo yang suka simulasi pertanian. Dari yang realistis sampai yang santai, dari yang menggemaskan sampai yang bikin ketagihan, semuanya ada di sini. Pilih aja yang sesuai sama selera lo dan selamat bertani virtual!